Bolo de Rolo



160 g de farinha

200 g de açúcar em pó

6 ovos

Papel de aluminio para forrar o tabuleiro



Preparação

Pré aqueça o forno a 200º C..

Bata as gemas com o açúcar até ficar com um creme liso e esbranquiçado.

Incorpore 80 g de farinha (a metade) e a metade das claras batidas em castelo.

Misture bem e junte a restante farinha e claras em castelo. Volte a misturar.

Forre o tabuleiro do forno com o papel de aluminio e unte este com manteiga.

Despeje a massa em cima do papel aluminio uniformemente.

Leve ao forno durante 10 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Estenda um pano húmido na bancada e coloque a massa por cima, virando o tabuleiro ao contrário.

Retire delicadamente o papel de aluminio.

Enrole a massa com o pano húmido e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.

Agora está pronto para desenrolar, retirar o pano, rechear com o seu doce preferido, e voltar a enrolar.



Sugestão: se gostar, pode polvilhar com um pouco de açúcar granulado.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário