Tarte de Salmão


Ingredientes

(para 4 pessoas)

1 rolo de massa folhada
250 g de alho francês picado
45 g de manteiga
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados finamente
15 g de açúcar
125 g de salmão fumado
4 ovos
15 g de mostarda de Dijon
25 cl de leite
125 g d equeijo ralado (emmental ou gruyére)
4 fatias de salmão fumado para a decoração
Sal e pimenta a gosto


Preparação

Pre aqueça o forno a 18'º C..

Disponha a massa sobre uma forma de tarte.

Coloque o alho francês em água a ferver durante alguns minutos.

Escorra e leve a alourar levemente em um pouco de manteiga. Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, leve o alho e a cebola a refogar com a restante manteiga.

Adicione o açúcar e deixe dourar e caramelizar durante alguns minutos.

Junte o salmão fumado (125 g) e cozinhe mais 3 minutos.

Numa tigela, bata vigorosamente os ovos enquanto junta a mostarda e o leite fervente.

Tempere os ovos com sal e pimenta a gosto.

Forre a massa folhada com queijo ralado, cubra com o alho francês e depois com a mistura de cebola e salmão.

Despeje a mistura de leite e ovos por cima.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Retire e disponha as fatias de salmão fumado para decorar.

Leve de novo ao forno durante mais 5 a 10 minutos.

Sirva quente e acompanhe com uma salada verde.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário