yakisoba

Ingredientes
500g de macarrão instântaneo
½ kg de filé de frango cortado em tiras finas
4 cogumelos siitake fatiados
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 cebola picada média cortada em rodelas
1 cenoura cortada em tiras finas
1 pimentão cortado em finas em tiras finas
1/2 repolho picado
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 pires (chá ) cheio de floretes couve flor
1 pires (chá ) cheio floretes de brócolis
1 pimentão pequeno picado em tiras finas (se desejar)
2 embalagens de molho pronto para yakisoba

Preparo:
Cozinhe os legumes no vapor ou em água temperada com uma pitadinha de sal. Os legumes não devem ficar muito cozidos. Aqueça 2 colheres de óleo e refogue o filé de frango cortado. Tempere com com o shoyu e deixe cozinhar em fogo baixo. Reserve. Numa frigideira grande (que comporte todos os ingredientes), aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o gengibre. Acresente os demais vegetais e refoque por uns 3 aminutos. Junte o frango, o molho de yakisoba e o macarrão. Sacuda a frigideira para misturar bem. Sirva quente.

Obs.:O macarrão deve ser o último ingrediente a ser cozido. Seu cozimento é rápido, leva apenas 4 minutos e deve ser cozido em bastante água fervente.

Molho caseiro para yakissoba
1 cebola grande ralada.
500 ml de água fria
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pedaço (do tamanho do polegar) de gengibre para ralar
1 vidro de shoyo
1 colher ( sopa )de manteiga de amendoim

Preparo:
Coloque uma colher de manteiga de amendoim para esquentar com a manteiga quente, junte a cebola ralada e o gengibre ralado e deixe refogar. Após refogado junte o molho shoyo e deixe mais um tempo. Junte a água já com o amido diluído mexa sempre para não empelotar. Espere engrossar e deligue o fogo.
Rendimento para 500 g de macarrão

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