Massa:
2 xícaras de chá de maionese
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Recehio:
1 kg de carne seca dessalgada
4 tomates médios picados
2 latas de milho verde
1/2 xícara de azeitona verde picadas
1 xícara de maionese
Preparo:
Cozinhar a carne já dessalgada em pedaços por 30 minutos. Depois desfie e junte os tomates picados, milho verde, as azeitonas picadas e a maionese. Reserve. Coloque no liquidificador a maionese, o leite e a farinha de trigo e bata bem. Despeje em uma vasilha grande e reserve. Bata bem os ovos até dobrar de volume, junte a mistura reservada os ovos batidos delicadamente e o fermento em pó. Numa forma retangular (grande) untada coloque metade da massa e espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 40 minutos. Sirva quente e bom apetite.
Dicas para Dessalgar a Carne Seca:
Forma tradicional
No dia anterior ao uso do alimento: Corte o alimento em pedaços menores (assim fica mais fácil do sal sair) e deixe de molho na água fria e na geladeira por 12 horas no mínimo, trocando toda a água de quatro em quatro horas. Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo
Forma urgência:
Antes de usar corte o alimento em cubos médios. Coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo até ferver. Deixe fervendo por 8 minutos. Escorra toda água e repita essa operação de três a quatro vezes. Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo.
** O mesmo procedimento pode ser utilizado com lombo de porco salgado e costelinha de porco salgada.
2 xícaras de chá de maionese
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Recehio:
1 kg de carne seca dessalgada
4 tomates médios picados
2 latas de milho verde
1/2 xícara de azeitona verde picadas
1 xícara de maionese
Preparo:
Cozinhar a carne já dessalgada em pedaços por 30 minutos. Depois desfie e junte os tomates picados, milho verde, as azeitonas picadas e a maionese. Reserve. Coloque no liquidificador a maionese, o leite e a farinha de trigo e bata bem. Despeje em uma vasilha grande e reserve. Bata bem os ovos até dobrar de volume, junte a mistura reservada os ovos batidos delicadamente e o fermento em pó. Numa forma retangular (grande) untada coloque metade da massa e espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 40 minutos. Sirva quente e bom apetite.
Dicas para Dessalgar a Carne Seca:
Forma tradicional
No dia anterior ao uso do alimento: Corte o alimento em pedaços menores (assim fica mais fácil do sal sair) e deixe de molho na água fria e na geladeira por 12 horas no mínimo, trocando toda a água de quatro em quatro horas. Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo
Forma urgência:
Antes de usar corte o alimento em cubos médios. Coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo até ferver. Deixe fervendo por 8 minutos. Escorra toda água e repita essa operação de três a quatro vezes. Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo.
** O mesmo procedimento pode ser utilizado com lombo de porco salgado e costelinha de porco salgada.
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