Ingredientes:
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 col. de sopa de extrato de tomate
- 1 col. de chá de cominho
- uma pitada de pimenta cayenne ou chili powder
- 4 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
- 1 1/2 xícaras de lentilhas vermelhas
- 1 cenoura grande, cortada em pedacinhos
- suco de meio limão siciliano
- azeite de oliva, sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Numa panela grande, esquente um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Coloque o extrato de tomate, cominho, cayenne e refogue por mais uns dois minutos.
Junte o caldo, duas xícaras de água, as lentilhas e a cenoura.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Quando o líquido ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar com a tampa parcialmente cobrindo a panela por 15-20 minutos, ou até as lentilhas começarem a espatifar.
Coloque metade da sopa no liquidificador e bata- a idéia é que a sopa fique um pouco pedaçuda.
Misture a parte batida à parte que está na panela e volte a esquentar.
Coloque o suco do limão e sirva em seguida.
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