SOPA DE LENTINHAS VERMELHAS

Ingredientes:

- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 col. de sopa de extrato de tomate
- 1 col. de chá de cominho
- uma pitada de pimenta cayenne ou chili powder
- 4 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
- 1 1/2 xícaras de lentilhas vermelhas
- 1 cenoura grande, cortada em pedacinhos
- suco de meio limão siciliano
- azeite de oliva, sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Numa panela grande, esquente um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Coloque o extrato de tomate, cominho, cayenne e refogue por mais uns dois minutos.

Junte o caldo, duas xícaras de água, as lentilhas e a cenoura.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Quando o líquido ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar com a tampa parcialmente cobrindo a panela por 15-20 minutos, ou até as lentilhas começarem a espatifar.

Coloque metade da sopa no liquidificador e bata- a idéia é que a sopa fique um pouco pedaçuda.

Misture a parte batida à parte que está na panela e volte a esquentar.

Coloque o suco do limão e sirva em seguida.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário