Ingredientes:
1 lata de 400 gramas de tomate sem pele ou 500 gramas de tomate maduro
2 colheres de (sopa) de amido de milho
3 xícaras de leite desnatado ou integral
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite
Um punhado de salsinha
Um punhado de orégano
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Doure com azeite, levemente a cebola e o alho e acrescente o tomate e refogue. Jogue a salsinha o orégano, o sal.
Em seguida jogue 2 das 3 xícaras de leite na panela e misture tudo. Dissolva as duas colheres de maisena, na xícara de leite reservada.
Coloque o refogado e o leite com a maisena no liquidificador e bata tudo.
Retorne para a panela no fogo mexendo sempre até formar um creme.
Mexa bem, desligue o fogo e misture o creme de leite.
Sirva com queijo ralado croutons ou bacon em cubinhos torrados.
Acrescente 1 folhinha de manjericão ao bater no liquidificador.
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