Ingredientes:
1 kg de abóbora
30 g de manteiga
1 cebola grande cortada bem fininha
1 fatia de toucinho inteira (não pique)
200 g de creme de leite fresco
1 colher de sopa de suco de laranja
1/2 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1/4 de colher de chá de gengibre
6 xícaras de caldo de galinha (3 cubos mais 600 ml água)
200 g de queijo Gruyère
1 colher de sopa de cebolinha picada
Preparo:
Derreta a manteiga e doure a cebola
Adicione a abóbora, a fatia de toucinho sem picar e o caldo de galinha
Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 25 minutos
Retire o toucinho e bata todo o conteúdo restante com o mixer (eu bato na própria panela)
Adicione o creme de leite, os sucos de laranja e limão, a noz-moscada, o gengibre e metade do queijo
Mantenha em fogo baixo até o queijo derreter
Coloque a cebolinha, o restante do queijo e sirva
Serve 10 pessoas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário