Sopa de Legumes

Ingredientes
- 4 tomates vermelhos
- 8 batatas médias
- 1 pimentão amarelo
- 6 jilós (ele deu um gostinho bem especial)
- folhas de repolho rasgadas
- carne picadinha
- 2 caldos de carne
- 2 colheres cheias de polpa de tomate
- 1 cebola média
- alho picadinho
- óleo
- sal
- salsinha e cebolinha
- pimenta de cheiro à gosto
- queijo parmesão e azeite Borges para finalizar

Preparo
Descasque, lave e pique os legumes. Reserve. Na panela de pressão (ou na normal) coloque um pouco de óleo, a cebola picadinha e o alho. Deixe refogar. Jogue a carne e deixe cozinhar. Eu sempre deixo a carne cozinhar bem, até fazer uma borra no fundo da panela, assim dá mais gosto na sopa. Depois coloque os legumes picados. Mexa bem para a carne misturar com os legumes. Despeje água quente até uns 3 dedos acima dos legumes. Coloque o caldo de carne e deixe dissolver (no caso do caldo em tablete). Acrescente as colheres de polpa de tomate e acerte o sal. Eu sempre ponho uma pimentinha de cheio, pra dar aquele sabor. Pronto, agora é só tampar a panela de pressão e deixar no fogo por +ou- uns 30 a 40 minutos. Depois, abra a torneira da pia e coloque a panela em baixo. Vá soltando a rosca da tampa para pressão sair. É fácil. Você vai saber quando a pressão acabar. Agora é só abrir e conferir. Se precisar cozinhar mais um pouco, tampe e volte para o fogo mais uns 10 minutos. Ainda quero comprar aquela panela de pressão toda “chicoza”, aí não vou precisar enfiar debaixo da pia… hehehehe. Pra servir, salpique cebolinha e salsinha picadinhas e se gostar, rale um parmesão por cima e regue com azeite. Servir com fatias de pão, também é uma ótima pedida.

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