Bolota de Nhoque


Ingredientes (Geral)
6 batatas médias
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes (Recheio)
300 gr de queijo mozzarella (mussarela)
Ingredientes (Cobertura)
100gr de azeitonas

2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola média picada
3 dentes de alho picados
500grs de carne moida
2 tomates sem pele, e picados
2 caixas (520g. cada) de molho de tomate
1xícara (chá) de àgua
sal a gosto
Preparo (Geral)
Cozinhe as batatas com casca, em àgua e sal, por aproximadamente 15 minutos, ou até que espetando um garfo esteja macia. Deixe esfriar e retire a casca, esprema no espremedor de batatas. Em seguida acrescente o ovo, a margarina, osal e a farinha de trigo. Amasse bem, até que fique tudo bem misturado. Unte a mão com farinha e vai abrindo a massa para colocar o recheio.
Preparo (Recheio)
Corte o queijo mozzarella (mussarela) em pedaços pequenos, que de para colocar dentro da massa aberta, em seguida feche-as. Coloque num refratário ou assadeira.
Preparo (Cobertura)
Corte as azeitonas no meio e coloque em cima de cada bolota. Coloque numa panela o óleo, a cebola, o alho e a carne já temperada, e deixe refogar, por uns 15 a 20 minutos, em seguida coloque os tomates e deixe refogar mais um pouquinho até que os tomates tenham se desfeitos. Em sguida coloque o molho de tomate e a àgua e o sal se precisar, e deixe que ferva um pouco mais e por fim coloque a salsinha picada. Depois de pronto jogue o molho por cima das bolotas ficando uma boa camada para que não grude. Leve ao forno por aproximadamente uns 15 minutos ou até que o molho comece a borbulhar. E esta pronta para servir.

Dicas
A batata holandesa é a melhor para esta receita.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário