Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cerca de 2 litros de caldo de carne básico
Sal e pimenta do reino
6 torradas
6 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ou gruyère ralado grosso
Modo de preparo
• Derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente e ligeiramente dourada. Junte o alho e a farinha de trigo e mexa por 1 ou 2 minutos.
• Acrescente o caldo, ajuste o sal (o caldo já é salgado) e adicione pimenta do reino a gosto. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
• Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, cubra com uma torrada e salpique com bastante queijo ralado.Leve ao forno quente por alguns minutos, apenas para gratinar. Sirva a seguir.
• Derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente e ligeiramente dourada. Junte o alho e a farinha de trigo e mexa por 1 ou 2 minutos.
• Acrescente o caldo, ajuste o sal (o caldo já é salgado) e adicione pimenta do reino a gosto. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
• Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, cubra com uma torrada e salpique com bastante queijo ralado.Leve ao forno quente por alguns minutos, apenas para gratinar. Sirva a seguir.
Tempo: 45 minutosRendimento: 6 porções
0 comentários:
Postar um comentário