PAVÊ DE LARANJA E CHOCOLATE


Ingredientes Massa 4 ovos 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante) ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml) 6 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ colher (chá) de raspas de laranja 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de óleo de canola Recheio 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml) 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml) 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante) 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de raspas de laranja 1 xícara (chá) de damascos secos picados Cobertura 4 tabletes de Chocolate ao Leite Gold 3 colheres (sopa) de leite desnatado (45ml)

 Modo de preparo Faça o pão de ló: bata os ovos com o adoçante por 10 minutos, até ficarem bem aerados. Junte o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo de canola. Despeje a massa em uma forma de 21 x 32 cm bem untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio, (180°C) preaquecido, por 15 minutos. Enquanto isso, faça o recheio: leve todos os ingredientes ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Prepare a cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%) por 1 minuto, misturando na metade do tempo. A cobertura deve ficar lisa e homogênea. Se necessário, aqueça por mais 30 segundos. Montagem: corte o pão de ló em 3 partes iguais de 10 x 21 cm. Monte o pavê intercalando camadas do pão de ló com o recheio. Termine com uma camada de pão de ló. Decore o bolo com o restante do recheio e a cobertura. Deixe em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 45 minutos Calorias: 135 por porção

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário