Massa de Pastel


Ingredientes

500gr de farinha de trigo
1 ovo
50 gramas de margarina ou 2 col óleo
200ml de agua quente.
óleo para fritar

Preparo
Coloque metade da farinha sobre uma superfície plana e faça um buraco no meio, como se fosse um vulcão. Neste buraco coloque a margarina em temperatura ambiete, o ovo inteiro, misture e acrescente a água e a farinha de trigo restante aos poucos sove a massa até ficar bem plástica, homogênea e ela não estiver mais grudando na mão.

Abrindo a massa:
Divida a massa em pequenas bolinhas. Essa receita dá para mais ou menos 30 pastéis médio. Estique as bolinhas com rolo de massas sempre usando um pouco de farinha de trigo para não grudar no rolo ou na superficie e para ficar mais fácil de esticar ajudando a massa ficar mais fina.

Recheando e fechando:
Coloque o recheio no meio molhe com água e feche o pastel sobreponde uma borda sobre a outroa. Para ficar bem fechado sem o risco de abrir na hora da fritura use um garfo para amassar as bordas e também ficar ondulado.

Na hora de fritar:
Frite em óleo bem quente em uma panela que tenha borda alta ou em fritadeira. Para não respingar e sujar a cozinha e também evitar queimaduras. Sempre cuidado na hora de colocar o pastel na panela use uma escumadeira para embeber o pastel no óleo quente ou um garfo grande. Também para enviar queimaduras.

No forno: Para quem não quiser fritar, faça a massa e junto com a farinha uma colher de sopa bem cheia de fermento ou bicarbonato de sódio, asse em forno baixo e pré aquecido para não ficar muito ressecado e se quiser borrife um pouco de agua antes de assar sobre eles antes..

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