Sopa Cremosa de Couve-Flor


Ingredientes:
1 maço de couve-flor (só os buquês)
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional DONA BENTA Tipo 1
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
Sal e noz moscada ralada a gosto
1 ½ xícara (chá) de macarrão de sêmola DONA BENTA Ave Maria
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo: Cozinhe a couve-flor em água abundante até ficar macia, escorra e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Polvilhe a farinha DONA BENTA e mexa até formar uma pasta. Adicione o leite e mexa bem para não empelotar. Em seguida, acrescente a água, o caldo de galinha, a couve-flor reservada e tempere com sal e noz moscada a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Bata a mistura no liquidificador até obter consistência de creme, volte para a panela, espere ferver e acrescente o macarrão DONA BENTA Ave Maria, cozinhando até ficar macio. Finalize com o creme de leite e salpique a cebolinha.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário