Filé a Fiorentina


500 grs de bife de contra filé
temperos a gosto, sal e pimenta do reino nunca saem de moda
1 ovo batido com molho shoyu
1 xícara chá de farinha de trigo
1 xícara chá de farinha de rosca
óleo para fritar
120 grs de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite aproximadamente
sal a gosto
noz moscada
1 maço de espinafre lavado, aferventado e escorrido
200grs de mussarela
50 grs de parmesão ralado

Modo de Preparo:
Tempere os bifes, tempere o ovo com o molho shoyu, coloque cada farinha num prato separado e empane os filés, passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na farinha de rosca, sempre pressionando bem nas farinhas para não descolar a casquinha durante a fritura.
Numa panela coloque o óleo suficiente para cobrir os bifes e deixe aquecer bem. É uma fritura por imersão, atenção para a quantidade e temperatura do óleo.
Coloque poucas unidades de cada vez, para fritar bem, retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
Prepare o molho branco, derrete a manteiga, junta a farinha de trigo, e vai adicionando o leite até dar ponto de creme, eu fiz assim, mas pode ser o seu molho branco de sempre, tempero com sal e noz moscada e pronto.
Pronto nada, eu misturo o espinafre, antes de tirar do fogo.

Despeje sobre os bifes arrumados num refratário, polvilhe a mussarela e o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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