Costeletas de porco grelhadas com molho de manteiga e limão


Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
1 dente de alho amassado
6 costeletas de porco
1 pitada de sal
Receitas parecidas

Lombo de porco ao molho de maçã e vinho xerez
Peru de Natal com xarope de bordo e molho de conhaque de maçã
Lombo de porco assado com molho de mel e mostarda
Pernil de porco ao forno com purê de castanha portuguesa
Bisteca de porco com molho de tomate-cereja, cebola, alho e queijo feta

▼ Abrir
Modo de preparo
1. Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo alto. Unte levemente a grelha com óleo.

2. Derreta a manteiga em uma panela pequena, em fogo médio. Acrescente o suco de limão, o alho e mexa. Aqueça até o alho ficar macio. Retire a panela do fogo.

3. Arrume as costeletas em um prato. Cubra a parte superior de cada uma com a mistura de manteiga. Coloque-as na grelha com a parte da manteiga virada para baixo.

4. Sele as costeletas em fogo alto por 1 minuto. Cubra a parte superior com a mistura de manteiga enquanto a outra parte assa. Vire-as e sele o outro lado por 1 minuto também.

5. Vire as costeletas e tampe a churrasqueira. Deixe-as assar por mais 3 a 5 minutos de cada lado. De vez em quando, pincele-as com o restante da mistura de manteiga. As costeletas de porco estarão prontas quando a temperatura interna atingir 70C.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário