Berinjela Recheada com Atum ao Forno


Ingredientes:
• 2 berinjelas grandes cortadas ao meio na vertical
• 1 lata de atum escorrido
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 tomates picados
• 3 colheres (sopa) de molho de tomate
• Farinha de rosca que baste (umas 3 colheres de sopa)
• sal, azeite, pimenta do reino, cheiro verde a gosto
• fatias de mussarela ou parmesão ralado

Modo de Preparo:
Tirar a polpa da berinjela, polvilhar sal e pimenta nas barcas e levar ao microondas por uns 6 minutos, até que amoleça um pouco ficando AL dente. Coloque as barcas num refratário.
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte os tomates e deixe murchar. Acrescente uns 50 ml de água e o molho. Junte o atum e os temperos deixe apurar por uns 5 minutos. Vá colocando a farinha de rosca aos poucos, mexendo (como se fosse fazer um cuscuz).
Recheie as barcas com este refogado de atum, coloque o queijo por cima, regue com bastante azeite e leve ao forno para gratinar.
Sirva sozinha, ou acompanhada de salada, arroz.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário