Bacalhau de panela



Ingredientes para 6 pessoas:

1/2 kg de bacalhau
- 3 colheres de sopa de óleo
- 5 batatas médias cortadas em rodelas
- l cebola grande cortada em rodelas
-2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
- 3 tomates cortados em rodelas
- 2 tabletesde caldo de galinha dissolvidos em 2 xícarasde chá de água quente
- azeitonas
Modo de fazer: Deixe o bacalhau de molho em água gelada, de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, limpe o baca-lhau, retirando pele e espinhas, e corte em pedaços. Numa panela grande, aqueça o óleo e depois arrume em camadas a batata, a cebola, o pimentão, o tomate e o bacalhau. Regue com o caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 min, sacudindo a panela de vez em quando. Quando estiver pronto, adicione as azeitonas. Sirva com arroz branco.
Observação: A água gelada foz com que o sal se desprenda mais facilmente.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário