Salada de macarrão com bacalhau


Ingredientes:
- 500g de massa tipo Penne (usei mini penne "piccolini" da Barilla)
- 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 potinhos de iogurte natural (ou 1 lata de creme de leite)
- 200g de tomatinhos tipo uva ou cereja
- 150g de azeitonas pretas fatiadas e sem caroço
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de ervas finas


Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente, escorra quando estiver al dente e jogue água fria para interromper o cozimento. Reserve na geladeira.

Em uma panela, refogue em azeite o bacalhau e o alho bem picado por 5 minutos. Escorra se juntar água e reserve.

Hora de misturar tudo: pique os tomatinhos ao meio, junte com as azeitonas picadas, o iogurte, a mostarda, as ervas e o bacalhau. Acrescente tudo ao macarrão e misture bem. Sugiro que você leve para a geladeira por meia hora.
Na hora de servir, regue com uma boa quantidade de azeite e acrescente a pimenta do reino.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário