Croquete de calabresa


INGREDIENTES

- 350 gramas de liguiça calabresa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1 batata cozida
- 250 ml de água
- 50 gramas de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar

MODO DE FAZER

- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça calabresa passada pelo multiprocessador. Adicione a salsa e a cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Retire da panela e reserve em um refratário. Acrescente a pimenta e sal (opcional). Na mesma panela aqueça a água e junte a farinha. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos. Coloque em uma superfície lisa untada com um fio de óleo. Agregue a batata cozida e espremida e o queijo ralado. Trabalhe a massa. Incorpore o refogado reservado. Pegue porções da massa e modele os croquetes. Passe ovo levemente batido e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário